A PROPOS DE aDESIGN

En tant qu’agence de design reconnue pour son originalité et sa sophistication, nous produisons des contenus audiovisuels de qualité pour des publicités, des films d’image / d’entreprise et de produits pour la diffusion, en ligne, pour des événements et pour l’impression. Depuis 2000, offrant aux marques et aux agences internationales une gamme complète de services incluant le concept et la narration, le design et le look.

 

10 erreurs courantes commises par les designers UI/UX

uiux

10 erreurs courantes commises par les designers UI/UX

Les concepteurs d’interface doivent prêter attention aux erreurs courantes qui peuvent nuire à l’expérience utilisateur. Voici les 10 erreurs les plus fréquentes commises par les concepteurs UI/UX et comment les éviter :

1. Ne pas tenir compte du public cible

  • Erreur : Les concepteurs ne prennent pas le temps de comprendre les besoins et les préférences des utilisateurs, ne tiennent pas compte de l’âge, du sexe et des compétences techniques.
  • Solution : Mener des recherches sur le public cible, créer des personas d’utilisateur.

2. Ignorer l’accessibilité

  • Erreur : Le manque de contraste de couleurs, l’absence de labels pour les formulaires et les boutons, et l’absence d’alternatives textuelles pour les images sont des problèmes courants.
  • Solution : Concevoir pour l’accessibilité, en tenant compte des personnes ayant des limitations fonctionnelles.

3. Utiliser trop d’éléments

  • Erreur : Les interfaces surchargées peuvent désorienter les utilisateurs.
  • Solution : Utiliser uniquement les éléments nécessaires et hiérarchiser leur importance.

4. Utilisation inefficace de l’espacement

  • Erreur : Absence d’équilibre et de hiérarchie dans la conception, interface paraissant encombrée.
  • Solution : Utiliser judicieusement l’espacement, les marges et l’espace négatif.

5. Ne pas respecter les directives de conception

  • Erreur : La conception ne respecte pas les directives du système (iOS, Android).
  • Solution : Apprendre et suivre les directives de conception pour une interface cohérente.

6. Utiliser une police de caractères inappropriée

  • Erreur : La police est difficile à lire, ne correspond pas au ton et à la marque du produit.
  • Solution : Choisir une police lisible, adaptée à la taille et au style.

7. Utiliser des images de mauvaise qualité

  • Erreur : Images pixélisées, aspect négligé.
  • Solution : Utiliser des images haute résolution optimisées pour le web.

8. Manque de réactivité

  • Erreur : La conception ne s’adapte pas aux différentes tailles d’écran.
  • Solution : Créer des mises en page réactives qui fonctionnent sur différents appareils.

9. Ne pas tester la conception

  • Erreur : Absence de tests UI/UX avec des utilisateurs réels.
  • Solution : Mener des tests et recueillir des commentaires de personnes réelles.

10. Ne pas affiner et améliorer

  • Erreur : La conception n’est pas améliorée ni mise à jour.
  • Solution : Recueillir des commentaires, corriger les erreurs, mettre à jour la conception en fonction des nouvelles technologies et des besoins des utilisateurs.

En conclusion: En évitant ces erreurs courantes, vous pouvez créer des interfaces efficaces et conviviales qui répondent aux besoins de votre public cible.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.